L’Étivaz, terre de fromage et du tartare !


27 octobre 2024

Ce dimanche 27 octobre, le village de L’Etivaz a accueilli la deuxième édition du Mondial du Tartare. Les candidats avaient 50 minutes pour préparer, à leur manière, 500 grammes de viande de bœuf. La compétition s’est ensuite poursuivie : sous les yeux et les papilles attentives de 26 jurés professionnels et de 40 membres du public, eux aussi chargés de juger les créations. Les tartares ont été évalués sur des critères stricts, tels que l'harmonie, la structure, l'originalité et le choix des ingrédients.

Au terme de cette compétition relevée, Régina Peter, thérapeute zurichoise, a été sacrée championne du monde 2024 du tartare. Le premier prix décerné par le jury populaire est quant à lui revenu à Cyril Freudiger, chef de l'Auberge communale de Bogis-Bossey.

Touria Mollien et son comité d'organisation ont salué le succès de cette édition et annoncé la tenue de la prochaine rencontre. Ce rendez-vous biennal se déroulera désormais tous les deux ans, le dernier dimanche d'octobre. La 3e édition du Mondial du Tartare est ainsi fixée au 25 octobre 2026, à L’Etivaz.